Depressão: 3 Alimentos que ajudam no combate.

Esse estudo analisou os compostos fenólicos presentes em café, chás e cacau em relação ao sistema nervoso central, melhorando a saúde mental, humor e cognição. Esses benefícios ocorrem por sua ação Antioxidante e antiinflamatórias.

O consumo regular de chás estão relacionadas a menor risco de depressão, reduzindo estresse o犀利士 xidativo, a atenuação do eixo HPA com redução do cortisol sérico.

O consumo de cacau melhora o efeito dos sintomas de depressão por ser rico em polifenóis.

Os estudos sobre o café relatam a associação positiva entre o consumo de café (até 4 xícaras e 550 mg de cafeína por dia) e prevenção a depressão.

A cafeína estimula a liberação de dopamina e melhora do desempenho do sistema dopaminérgico.

A dopamina é responsável por comportamentos de motivação que normalmente estão reduzidos em pessoas depressivas.

Por Nutricionista Evelyn Carvalho – CRN 59.852 – Miss Rig Pilates e Estética.

Fonte: García-Blanco T, Dávalos A, Visioli F. Tea, cocoa, coffee, and affective disorders: vicious or virtuous cycle?. J Affect Disord. 2017;224:61-68. doi:10.1016/j.jad.2016.11.033

Compartilhe: